+7 (343)963-18-19
Slide 1

мы работаем с удовольствием

о компании
Slide 2

ремонт и пошив меха и кожи

подробнее...
Slide 3

пошив
одежды

подробнее...
Slide 4

кройка и шитье

подробнее...
Slide 2

создай свой неповторимыйстиль

декорирование
Новости

Выставка Александра Васильева «И вновь 50-е!» откроется 19 марта 2014

14 Мар 2014

Выставка Александра Васильева «И вновь 50 е!» откроется 19 марта 2014Имя Александра Васильева хорошо известно всем, кто хоть немного интересуется модой. Господин Александр отмечает, что такой стиль как «New Look», является особо изысканным и милым. Нынче же, опять актуален образ идеальной дамы, ее совершенство восхваляется и абсолютно не скрывается.

Может, неспроста все это. То, что раньше было популярным, имеет способность оживать и в нынешнем времени. Так, корсеты и кринолины теперь снова нашли свое одобрение.

Потешить скоро своих поклонниц и всех, неравнодушных к красивым вещам, собирается историк моды Александр Васильев. Хороший друг ХЦ

«Лейпциг» подготовил новую выставку — «И вновь 50-е!». Выставка возьмет свой старт 19 марта, приоткрывая виды на очаровательные платья и аксессуары тех годов. И оживет их аура, поманит за собой, превознося тонкую красоту.

Стоит напомнить, что в 1950-е года, женская мода переживала особый период. Ее чувственность, изысканность и элегантность помогала тогда дамам стать еще лучше и красивее. Линия Кристиана Диора, зародившаяся в 1947 году, наиболее четко это отражала. Тогда такой ход окрестили «New Look», что в переводе — новый взгляд или образ. Данный стиль возродил женское начало, придавленное тяготами войны и эмансипацией. Он является самым женственным за всю историю 20 века.

Этому стилю свойственно подчеркивание тонкой талии, наличие широкой юбки, а плечи — покатые. Припоминаете? В знаменитом фильме «Карнавальная ночь» у актрисы Людмилы Гурченко именно такой вид.

Наряды, что расположились на выставке, одевали красавицы не только в родных краях, а и в других странах. Чего только стоит платье названное «Красная бомба», что демонстрировала на Каннском кинофестивале Клара Лучко.

Выставка Александра Васильева «И вновь 50 е!» откроется 19 марта 2014

Приглянуться на выставке и убранства крупнейших домов моды 50-60-х годов. Среди них бальные платья и каждодневная одежда от Dior, Worth, Lanvin, Balenciaga, Jacques Fath, Maggy Rouff, Balmain, Jacques Heim, Germaine Lecomte, Balenciaga, Pierre Balmain, Cameo, Mandell и некоторых остальных, также известных в мире моды.

Владельцами многих из этих аксессуаров и предметов одежды были знаменитости времен — 50-60-х годов. Так, имеются в этой коллекции и наряды актрисы Аллы Парфиньяк, ведущей и заслуженной артистки СССР Нины Кондратовой.

Актрисы, манекенщицы, певицы желали всегда выглядеть безупречно. Им, тогда это легко удавалось, с помощью таких вот шикарных творений.

Читайте также
Как подобрать себе крючок Как подобрать себе крючок

24 Фев 2014

Вязание может стать не только хобби, но и способом подзаработать. Увлечение вязанием неподвластно времени: сейчас, как и много лет назад, есть много...